返回
关于我们
分类

      1. 如何判断我发表的刊物是正式期刊,可用于评审职称?

  我国的刊物分为:正式期刊、非正式期刊。

  正式期刊:

  由国家新闻出版总署与国家相关部委在商定的数额内审批,并编入“国内统一刊号”。国内外公开发行的正式期刊具有国内统一刊号(CN)和国际刊号(ISSN)一号一刊,这是公开发行的正式刊物的基本的标志。

  一般情况下,只要新闻出版总署收录,具有CN刊号的期刊都可以用于评审职称。

  部分单位还要求稿件出刊后被数据库收录(如知网、 万方、维普等),如果您有此项要求,请让编辑给您提供符合要求的期刊。

  部分单位有认可的期刊名单,如果您有此项要求,请让编辑给您提供符合要求的期刊。

  2. 什么是核心期刊?

  核心期刊是学术界通过一整套科学的方法,对于期刊质量进行跟踪评价,并以情报学理论为基础,将期刊进行分类定级,把为重要的一级称之为核心期刊。

  核心期刊的影响因子较高,能够在评审职称过程中起到决定性作用。

  目前国内有7大核心期刊(或来源期刊)遴选体系,凡是这些来源期刊目录里有的刊物均可认为核心期刊。体系如下:

  北京大学图书馆“中文核心期刊”

  南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”

  中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊”

  中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊”(又称中国科技核心期刊)

  中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”

  中国人文社会科学学报学会“中国人文社会科学报核心期刊”

  万方数据库股份有限公司正在建设的“中国核心期刊遴选数据库”

  3. 期刊发表的流程是如何的?

  作者将文章发给我们编辑→我们初审文章类型,确认可以帮作者发表并选择合适的刊物→作者支付定金100元(如发表不成功,可退定金)→我们帮作者送稿审核→杂志社审

  核通过后,杂志社出用稿通知→作者付余款→杂志社出刊后给作者寄刊→流程完成。

  4. 如果发表不成功,可以退款吗?

  如果因为本公司或者杂志社的原因导致没有按期发表,由本站全额退还客户支付的费用。

  但客户在发表中单方面中止发表任务,是不能退款的,因为发表费用会和稿件一同交给杂志社排期。

  5. 如果我自己去杂志社投稿,给你们帮我投稿有什么区别?

  学术类的文章,自己投稿,发表率很低,某些核心期刊用稿率只有1%左右,其中还不包括向名家的约稿、领导的稿子。另外,发表周期也特别长,有的甚至拖上一年多。而委托我们联系发表,可以有效避免这些弊病。

  6. 一般我什么时候能够收到杂志?

  一、具体要看刊物的发刊周期,比如月刊还是双月刊;

  二、目前杂志社都是在实行三审三校制度,到了当月底出刊,然后再邮寄,可能也要几天;所以对于发表刊物时间和作者拿到刊物时间是有区别的 。

  作者在发表前可以咨询我们的在线编辑客服。