返回
新闻中心
分类

查重降重 论文检测在什么阶段使用比较好

日期: 2020-04-28 14:19 来源:

       当同学们在接到学校的毕业论文写作的任务,都会在络上比如万方数据库、知数据库或者书籍资源等来摘抄相应的专业文献的进行写作。但是对于目前的国内所了解的论文检测系统来说,价格不一,检测的效果不统一,所以给同学们造成了很多的困扰,不知道该如何进行选择。职称论文发表对于万方检测系统来说,在国内拥有庞大的文献库资源,以及精准的抄袭检测对比算法,相应价格上非常低,检测速度非常快,所以是很多同学初稿检测的首选。

  对于系统来说,拥有学术期刊库、学位论文全文库、学术会议论文库、学术页库等,但是由于缺少了互联文献库,所以很多同学在抄袭了互联上的内容后来检测万方的系统,是存在无法检测到的可能性的,所以同学们无需奇怪或者认为系统存在问题,对于任何一款论文检测系统来说,每个系统都有相关针对的强项以及弱项,就拿paperpass和万方的系统来作比较,paperpass系统就存在互联文献库,检测的范围自然要比万方广泛。



加上两种系统算法的检测算法不一样,也会导致一个句子在抄袭的情况下,具体会被标为什么! 我们举个例子“明天我们将要去某地进行实地考察”这句话来说,对比另外一个同学写的句子,在万方的系统中可能就存在一定要句子90%以上的抄袭这句话才算是抄袭,但是对于抄袭了这句话的30%,万方系统可能就不会标红这句话,paperpass系统可能30%-40%就会把这句话标红色。这就是为什么paperpass的系统检测结果一般都是非常高,而万方的系统检测结果一般偏低或者存在0%的可能性。


  对于系统在国内的部分高校以及杂志社都在使用,所以对于查重降重学位论文以及发表期刊文献都是非常合适的,加上万方系统在国内的权威性,同学们可以放心的使用。但是对于检测结果偏低这件事,很多同学是无法接受的,他们认为检测结果越高越好,当然每个同学的想法和认知程度不同,这些都是可以理解。