返回
新闻中心
分类

学报和期刊有何区别,学报和期刊哪个更好呢

日期: 2020-05-27 17:08 来源:

 很多作者有时候会有疑惑学报和期刊有何区别,哪些学报期刊好发表?我相信每个作者发表论文时,都在选择期刊和学报类期刊纠结过,那么这两者哪个更好呢?哪个评审职称更有权威呢,接下来期刊论文指导小编给大家一一汇总。


  1、单从投稿字符来讲,学报一般都是2个版面4000字符左右起发。


  2、很多作者在投稿的时候都收到过学校的文件,明确了学报的评分要比期刊高。


  3、学报的价格可能稍微要比期刊贵一些。因为期刊是一个版面的价格起步,而期刊是两个版面起步,价格基本是要乘以二。

      作者在投稿的时候都收到过学校的文件,明确了学报的评分要比期刊高。原因是学报一般都是学校单位主办的,学校更是学术研究一个比较重要的领域。


学报的作用更是优于期刊,是职称评定,毕业,奖学金等用途的首选,但是价格要稍微贵一点。大家根据自己的发表要求,具体的判断自己是要在学报还是在期刊上面发表文章。