返回
新闻中心
分类

期刊论文指导需要的注意事项有哪些?

日期: 2020-06-04 09:59 来源:

期刊论文指导告诉您,论文发表引用的内容算重复吗?这主要看作者是如何引用的了,我们写作文章难免需要引用他人成果文献,这是很正常的,巨大多数作者都是需要引用的,除非是一些业内的顶级专家学者可能不需要,一般作者引用一些内容是很正常的。

可以使自己文章中的观点数据更具说服力,对引用文献的标注说明也能保护原作者的权益,因此,引用的内容是文章的一个构成部分,但是需要注意的是,我们引用并不是原封不动直接搬到自己的文章中,如果直接照搬达到相应标准,内容相应算是重复的,也就是说会被检测出重复率过高,这对作者来说是很不利的。


发表论文作者的署名位置至关重要,如果文章是作者独立完成,那么自然不存在署名先后的问题,但如今大多数情况下我们都是同他人合作共同完成学术论文的写作,尤其一些国内外高水平的学术期刊论文发表,写作发表难度比较大,光是实验的进行就不可能一个人完成,单枪匹马可能要走很多弯路,因此很多人发表论文都会选择与其他人合作完成,这就涉及到一个很敏感的署名顺序问题。

作者需要不断提高自身能力,在论文创作过程中积极做贡献才能处于对晋升有利的位置,如果作者觉得论文发表有困难欢迎直接联系在线编辑,希望上文内容对您的生活会有较大帮助。