返回
新闻中心
分类

期刊论文指导浅谈稿件的字数限制

日期: 2020-06-04 09:34 来源:

     期刊论文指导告诉你论文的字数要求意味着能少就不要多,规定多少字就写多少字,毕竟论文不是散文,期刊的版面限制决定了洋洋洒洒多出的字数只能被删减。字数少,即使版面占不满,也不影响发表。

  留用与发表的区别。留用和发表是两个概念,编辑审核稿件只是表明这篇稿件适合该期刊,但是并不代表相应会发表。每一期杂志都会挑选优秀的稿件发表,是否发表,要等杂志定稿后才知道。一般客户如果收到杂志社的采用通知单或直接接到编辑人员的采用电话,就表明稿子确定发表,否则意味着稿件未被采用。


  尽量使文章逻辑通顺,没有错别字。如果文章的错别字过多,会影响稿件质量,降低在编辑心中的印象分。同样,如果文章逻辑混乱,不知所云,会加大编辑审核难度,从而降低发表成功率。因此,在发稿之前,至少要将文章读三遍,没必要考验编辑的耐力。

  在发表的时候要找对应的科目,选择自己想发表的核心期刊。不能超过规定的抄袭率,要按期刊的格式来写作,尽量少出现错别字,以免影响文章的质量。