返回
新闻中心
分类

期刊论文指导浅谈论文查重前需要注意什么

日期: 2020-06-04 09:09 来源:

    期刊论文指导告诉你,论文查重和毕业论文查重没有本质上的区别,都是一种规范学术研究行为的手段及策略,要想评职称或拿到毕业认证,就要按照相关要求来完成论文查重和检测,在后期修改和优化时也要按照检测结果来分析,保障修改的针对性和有效性。

  提前做好准备。如果是自己写的文章,自己应该很清楚有哪些部分会出现重复率偏高的现象,因此在检测前建议大家先对这些引用率较高的地方进行自检,简单修改后再提交检测,这样能省去很多的麻烦。除此之外,你还要熟悉检测软件和系统的内部算法,多做对比和归纳,从而实现有的放矢,提高工作效率,顺利通过期刊论文查重。


  有的同学认为论文查重检测只是一个过程,没有任何的技术性,完成内容填充就可以高枕无忧,其实期刊论文检测查重也需要多加注意,找到新的问题、技术及思路,找到问题的突破口,从而打破常规实现有效的创新,其中新思想、新方法的应用对期刊论文查重有重要的价值和作用。

  论文撰写及后续的工作非常复杂,不可能一次性完成所有的工作,反复的修改及优化必不可少,在修改的时候需要关注正文的重复率和引用部分,这几个板块容易出现重复率偏高的问题,导师会针对论文的结构和框架提出相应的修改意见,除了虚心接受,还应该反复修改。