返回
新闻中心
分类

期刊论文指导介绍发表期刊论文的步骤

日期: 2020-06-04 09:51 来源:

       期刊论文指导调查显示,对于没发表论文的人来说,需要准备哪些材料,该如何发表都一无所知,不知从何下手。其实发表论文很简单,只需要简单的几个步骤就可以,相信你很快就会明白。


  一、准备稿件

  文章大家都会写,但是写出来的文章却不相应适合发表,所以发表论文之前可以阅读一些跟自己相关的论文作为参考。 既然是要发表的论文,就要自己提出观点,验证自己的观点,总结出自己的观点,这样的论文才言之有物。而且,论文篇幅不可过长,能少的尽量不要多,期刊版面的大小固定,字数太多只会增加编辑的工作量。要知道,一篇好的论文可以大幅度缩短发表的时间。


  二、选择期刊

  准备投稿在投稿之前首先要选择自己想要发表的期刊,特别需要注意的是,每个期刊都有自己的风格和特点,而你需要筛选出符合你的论文领域的期刊,这样才能够更容易发表。我国的期刊成百上千,每个期刊都有自己的要求。通常来说,每个期刊的主页都可以下载论文写作模版和要求,作者可以根据模板和要求写论文,避免格式不符合造成直接拒稿。


  等待初审结果选择好期刊后就要进行投稿了,大多数期刊都可以通过在线系统提交论文,投稿过程中需要特别注意期刊的要求,有的期刊会要求提供版权协议等材料。