返回
合作期刊
分类

山东警察学院学报

  《山东警察学院学报》是一份由山东警察学院主办的政治法律类学术期刊。1988年创刊发,1998年获得得全国统一刊号和国际标准刊号。

  《山东警察学院学报》自创刊以来,按照“弘扬法治精神,促进学术交流,繁荣理论研究”的办刊理念,全面贯彻党的“双百方针”,积极倡导理论联系实际、实事求是的优良学风,为繁荣学术研究服务。随着时代的发展,本刊依据自身特点,顺应改革开放的历史潮流,调整办刊思路,以其实用性、学术性与前瞻性,学术质量和地位不断提高,影响不断扩大。本刊是中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊,万方数据库收录期刊。本刊2001年5月被中国人民大学法学院认定为侦查学硕士、博士研究生发表论文的核心刊物,很多论文被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》等转载和摘登。2002年至2004年3年间,本刊在《人大复印报刊资料》全文转载量排名榜中稳居法律类报刊前20名。1999年、2002年、2006年连续三次被评为“全国优秀社科学报”,2001年、2003年、2005年连续三次被评为“山东省优秀期刊”,2002年被评为“华东地区优秀期刊”。这得益于广大作者与读者的厚爱和支持,编辑部对此表示衷心感谢。

  《山东警察学院学报》牢固树立精品意识,实施精品战略,不断提升刊物质量,努力扩大学报影响,全面加强编辑专业素质培养,力求将学报办成一份在政法理论界与实务界有一定影响的高水平刊物。为此,学报不断加强高层次、高水平作者队伍建设,与北大、人大、武大、山大以及公安政法类大学的著名专家教授建立了密切联系,为提升学报质量与学术品位打下了良好的基础。学报不断强化策划意识,通过选题策划、栏目策划来打造刊物特色。每一期都围绕一个学术前沿热点问题,组织国内知名的专家学者开辟专题或者笔谈进行研究,在学界产生了良好的学术影响;着力加强刑事法学研究等优势栏目建设,在精品栏目上率先突破,带动了学报整体水平的提高。学报积极加强内外交流与合作,积极参加高水平学术会议,通过请进来、走出去的方式,与名校名师、各专门研究机构以及全国各大数据库保持着密切的互动关系,推动了优秀稿件的转载与摘录,极大地提高了学报的知名度。